vendredi 17 mai 2024 ..:: News ::.. Inscription  Connexion
Calendrier des Courses Hors Stade Gardoises 2018

Voir tous les articles | Categories | Recherche | Syndication

Vénénobres : une Figue Givrée goulûment appréciée
Posté le dimanche 18 décembre 2011 par René Reboul :: 6829 Vues :: 0 Commentaires :: Article Rating :: Les Echos des Courses sur Route

Une Figue Givrée goulûment appréciée

La 6ème corrida de la figue givrée, s’est tenue samedi 17 décembre à VEZENOBRES, une épreuve conviviale organisée par l’amicale des anciens de l’entente sportive de Vézénobres.

L’épreuve longue de 7km s’est disputée au milieu d’un nombreux public positionné tout au long des rues illuminées de notre village médiéval.

335 participants furent classés par le chronométreur de service Monsieur Berrus aidé de son équipe, tandis que Jean Pierre Buix commentait avec sa faconde habituelle l’arrivée de tous les coureurs qui ont eus comme objectif d’aller au bout des trois tours d’un tracé sélectif.

335 coureurs c’est le record !!! Dont 103 femmes, qui ont déclaré unanimement que la course était agréable et atypique et l’ambiance festive.

Le parcours était entièrement éclairé par 2000 lumignons disposés sur le passage des coureurs, tandis que les rues étaient décorées par des toiles réalisées par les enfants des écoles de 7 communes du canton.

Sur leur passage les participants ont retrouvé trois groupes musicaux qui ont mis une superbe ambiance afin d’entraîner non seulement  les coureurs mais également le public venu nombreux.

Un public venu en nombre, car la course est spectacle, ou tout au moins spectaculaire… Avec près de la moitié des inscrits qui portaient un déguisement…

C’est ainsi que nous avons retrouvé, une voiture de course volumineuse qui a remporté le premier prix de l’originalité, au deuxième rang des déguisements remarqués sont arrivés « Chantal et Samantha », le troisième prix revient à « un couple de Figues » Vézénobres oblige, le quatrième est revenu à un apiculteur accompagné de ses abeilles, tandis que le cinquième a été remis au « collectif pour la libération des nains de jardin »

Comme vous le voyez, il y avait de l’ambiance samedi soir à Vézénobres, une ambiance que vous retrouverez en 2012 le samedi 22 décembre, vous y êtes bien sur cordialement invités que vous soyez coureurs ou spectateurs, venez donc à Vézénobres vous ne serez pas déçus !