vendredi 17 mai 2024 ..:: News ::.. Inscription  Connexion
Calendrier des Courses Hors Stade Gardoises 2018

Voir tous les articles | Categories | Recherche | Syndication

Corinne et Adil s'imposent à Garons devant un peloton de 380 coureurs.
Posté le lundi 20 janvier 2014 par René Reboul :: 5558 Vues :: 0 Commentaires :: Article Rating :: Les Echos des Courses sur Route

Course pédestre

Ce dimanche matin à Garons

El Hadafe et Gayraud s'envolent entre les gouttes

Les forts cumuls de pluie de la semaine et de la nuit précédant l'épreuve, ont pu faire douter quelque peu les organisateurs de cette 27ème édition des 10km de Garons, qui proposaient cette année un parcours nature, tout à fait dans l'air du temps, qui au final rassemblera près de 400 coureurs. Les bipèdes n'ont pas douté donc, et ont même bénéficié d'une accalmie matinale et providentielle, qui les a accompagnés jusqu'au terme de leur effort.

Entre les gouttes, c'est le tenant du titre, Thierry Delalonde, de Montpellier, qui va rapidement se porter en tête du peloton, suivi par l'Alésien Adil El Hadafe, venu peaufiner sa préparation pour les régionaux de cross-country qui se dérouleront à Béziers dimanche prochain. "J'ai du un peu négocier avec mon entraîneur, Sylvain Ternynck, qui n'était pas très chaud pour cela, mais bon j'espère ne pas le regretter", notera le coureur Cévenol de l'Alès CA, sitôt la ligne d'arrivée franchie en vainqueur, créant ainsi la surprise du jour, après avoir pu distancer vers la mi-course le favori Héraultais. 33mn 48s pour le premier, et 34mn 06s pour son suivant, tandis que le podium masculin était complété par le vétéran José Luis Altur, du RT 503, en 35mn 22s. Chez les dames ont prend les mêmes, comme à Caveirac dimanche dernier, avec le cavalier seul de Corinne Gayraud du Montpellier AAM, en 38mn 58s, qui termine assez loin devant l'Anglaise Emily Witty, 40mn 38s. C'est la représentante du team Temps Course, Valérie Tixier, 41mn 24s, qui se classe troisième. "C'est vrai que je cours beaucoup en compétition, car je serai aussi présente aux championnats du Languedoc de cross à Béziers, mais cela me convient bien, car en semaine je relâche pas mal à l'entraînement", précisera la meilleure féminine du jour, qui a apprécié ce nouveau circuit Gardois "c'est un excellent compromis entre le cross et la route".

Bonne pioche donc pour les organisateurs, sur cette épreuve qui était jusqu'alors qualificative pour les championnats de France du 10 km. Classements complets sur le site : www.cevennes-sports.fr