vendredi 17 mai 2024 ..:: News ::.. Inscription  Connexion
Calendrier des Courses Hors Stade Gardoises 2018

Voir tous les articles | Categories | Recherche | Syndication

Huit titres de Champion du Languedoc pour Alès Cévennes Athlétisme
Posté le lundi 22 janvier 2007 par René Reboul :: 8485 Vues :: 0 Commentaires :: Article Rating :: Les Echos d'Alès Cévennes Athlétisme, Les Echos du Cross Country

Très beau dimanche pour les coureurs d’Alès Cévennes Athlétisme qui participaient ce dimanche 21 janvier au championnat régional de cross country à Lézignan-Corbières, ils reviennent de l’Aude avec un total de huit titres languedociens en poche dont cinq en individuel et 3 par équipe.

Belle journée et beau circuit pour ce régional de cross country 2007 qui a vu la participation de 849 concurrents venus des cinq départements que composent la Région Languedoc Roussillon, et parmi ceux-ci 72 alésiens avaient fait le déplacement pour l’un des sommets de la saison.

Ce sont les vétérans qui ont, c’est une habitude, ouvert les hostilités et dès la première course les alésiens ont prouvé qu’ils s’étaient correctement préparés pour cette épreuve, avec Abdallah Gilles MOULAY qui allait décroché la 4ème place et plus étonnant Frédéric LEGUERN qui allait accrocher le 8ème rang de la course.

Départ groupé ensuite pour les benjamins et les benjamines, avec la première grosse satisfaction de la journée venant d’Audrey CARRATALA-FERRON qui enlève avec la manière la victoire dans sa catégorie, un titre languedocien qui confirme les qualités de combattantes d’Audrey qui depuis quelques saisons et bagarre constamment en tête des pelotons.

Audrey CARRATALA FERRON, Championne Benjamine

12h10 départ des minimes filles, depuis quelques temps Morgane DELANERIE de l’ASSP Vergèze domine sa catégorie ce sera encore le cas ici à Lézignan, mais par contre à l’arrière les alésiennes ne se sont pas résignées aussi facilement à laisser partir Morgane, à la lutte jusqu’au terme de la course Séréna AOUDIA prendra la 2ème place avec 6 petites secondes de retard sur la championne 2007, suivi de Cindy GIMENEZ qui décrochera la 3ème place sur le podium… Mais ce n’est pas fini Amelle BOUDACHE viendra compléter cet excellent résultat d’ensemble en prenant la 6ème place et Alissia AFTISSE 9ème parachèvera la domination des alésiennes qui allaient remporter la victoire par équipe.

Autre départ groupé à 12h30 pour la 4ème épreuve, avec les cadettes, les minimes masculins et le cross court féminin, et seconde victoire par équipe avec les cadettes. Salima OUDDANE a, comme à son habitude, lutté pour la victoire mais dimanche l’alésienne est tombée sur Laure SOLIVA une Agathoise qui s’est révélée impressionnante, elle terminera néanmoins à la 2ème place, mais remportera le titre par équipe avec le soutien de Mélanie PESSIN 15ème, Jessie MAURIN 21ème  et Gaëlle BASTIDE 27ème.

Damien LIOTARD, son nom commence à être connu,  cette année il est invaincu en cross, et dimanche pour la 4ème course dans laquelle étaient regroupés, entre autres, les cadets il s’est imposé en costaud même si sa fin de course fût un peu juste. Mais derrière lui il n’y avait pas n’importe qui, Benjamin FENRICH redoutable compétiteur héraultais, jusqu’à ce jour Damien n’était jamais parvenu à battre Benjamin à présent c’est fait. Très grosse course aussi pour Franck MORIN qui accède à la 3ème place du podium, à 19 secondes derrière son camarade de club, fini les ennuis de santé pour Franck il est dans une phase ascendante, dans cette même épreuve Chaoouki HERROUDI 14ème et Anthony DUMAZERT 19ème permettront à Alès Cévennes Athlétisme de remporter une nouvelle victoire par équipe.

Damien LIOTARD, Champion Cadet

Pour l’avant dernière course de la journée longue de 5700m étaient regroupés le cross long féminin et les juniors masculins, avec au final de nouvelles victoires alésiennes. Pour commencer, honneur aux féminines avec Ouidad EL FARISSE qui décroche la victoire, non licenciée elle a rejoint les rangs de l’ACA depuis peu et à Lézignan-Corbières en l’absence de Christine Bardelle et de Sophie Duarte, retenues en stage Fédérale, elle s’est révélée comme un joker de choix pour l’ACA, à l’arrière Julie MARTIN terminera 6ème, suivie de Marion BARLAGUET 9ème et également 2ème espoir, et de Stéphanie FERRAL qui en prenant la 29ème place complétera l’équipe qui montera sur la 2ème marche du podium. Ensuite place aux juniors masculins ils termineront également 2ème par équipe, avec Anouar MEDISSATE 5ème, Younès EL BOUTEIBI 6ème, Matthieu RAFINESQUE 18ème et Guilhem PRAX 22ème.

Ouidad EL FARISSE, Championne Senior

Enfin pour la dernière course de ce championnat 2007, bouquet final avec la victoire d’Ahmed EZZOBAYRY sur le cross long masculins, suivi du jeune Pierrot PANTEL 2ème et champion en espoir une place qui confirme tout le bien que beaucoup pense de lui, le 3ème sera également alésien Augusto GOMEZ qui revient progressivement dans le rythme de la compétition après une saison passée presque blanche. Si David LAGET de Montpellier arrive en 4ème position, les 5ème, 6ème et 7ème place reviendront également à des coureurs de l’ACA avec dans l’ordre Laurent VAPAILLE, Damien ROUQUET et Kévin PAULSEN, avec il va de soi le titre par équipe.

Ahmed EZZOBAYRY, Champion Senior

Pierrot PANTEL, Champion espoir

Dans quelques semaines, le 11 février exactement, les alésiens seront en corse à Ajaccio pour la demi finale des championnats de France, ils  seront nombreux une nouvelle fois à prétendre à une qualification au national, et ce sera l’occasion de retrouver l’ensemble du groupe ACA avec Marie Claude ALBALADEJO, la présidente, à leur tête.