vendredi 17 mai 2024 ..:: News ::.. Inscription  Connexion
Calendrier des Courses Hors Stade Gardoises 2018

Voir tous les articles | Categories | Recherche | Syndication

Record du Languedoc pour les Minimes, victoire pour Pierrot PANTEL
Posté le dimanche 24 avril 2005 par René Reboul :: 4636 Vues :: 0 Commentaires :: Article Rating :: Les Echos d'Alès Cévennes Athlétisme

Pierrot Pantel remporte le 10 km de Pignan

Quatre athlètes d’Alès Cévennes Athlétisme ont fait le déplacement, dimanche 24 avril à Pignan dans l’Héraut afin de participer à une épreuve de 10 kilomètres qualificatives au championnat de France qui se déroulera à Dax le 12 juin.

C’est sur un parcours comportant de nombreuses relances, que se s’est déroulée l’épreuve labellisée FFA, par un temps pluvieux et froid.

Malgré des conditions difficiles, les organisateurs ont eu le plaisir d’accueillir quelques 261 concurrents.

Parmi eux il y avait Pierrot Pantel, qui s’est fait le plaisir de remporter une belle victoire, dans l’excellent chrono de 32’21s, avec à l’arrière son camarade Clément Guttierez, le montagnard, qui termine 8ème place en 33’45s, une performance d’autant plus remarquable que ces deux coureurs de l’ACA évoluent encore dans la catégorie des juniors. Un tout petit peu plus loin arrive Frédéric Leguern 9ème en 33’52s, et pour être complet signalons le retour à la compétition de Stéphanie Serre qui prend la 4ème place en féminine dans le temps de 41’52s

Stéphane Ruiz au Marathon d’Albi…

673 coureurs ont franchi la ligne d’arrivée du Marathon d’Albi, disputé sur la distance officielle de 42km195 pour un aller retour, entre Albi et Ambialet  en longeant la vallée du tarn.

Au terme d’une épreuve bien organisée, ou les spectateurs ont donné de la voie pour supporter les nombreux athlètes en ce dimanche 24 avril, Stéphane Ruiz d’Alès Cévennes Athlétisme  termine à la 7ème place au côté du Montpelliérain Michael Bouchemit dans l’excellent chrono de 2h29’29s, il termine ainsi à la première place des athlètes français.

Record du Languedoc pour les minimes…

C’est dimanche à Carcassonne que se sont déroulés les championnats du Languedoc de relais. Les minimes garçons et filles de l’ACA concouraient pour ces championnats régionaux  sur le relais 800-200-200-800.

Combatifs, les jeunes coureurs d’Alès Cévennes Athlétisme, Damien Liotard, Alexandre André, Damien Rouquette et Anthony Dumazert, ont été sacrés meilleure équipe languedocienne, en prime ils s’adjugent le record régional sur la distance après avoir été chronométrés en 5’19s, les alésiens détrônent ainsi les coureurs de l’AS Carcassonne.

Un temps qui leur permettra d’être présent au championnat de France qui aura lieux en juillet à Dreux.

Les féminines Mélinda Maama, Melissa Servier, Clémence Folcher et Jessy Maurin se sont bien battues et décrochent la 3ème place de ce championnat 2005. Bravo aux deux équipes.

54 coureurs de l’ACA à Deaux…

Brigitte Maurin et Jean Paul Diet, deux coureurs de l’ACA organisés dimanche la 6ème édition des traces de Deaux. Lors de cette course qui comptait pour le challenge interne de l’ACA, les coureurs d’Alès Cévennes Athlétisme se sont déplacés en nombre pour soutenir leurs amis.

Plusieurs victoires ont été à mettre à l’actif des cévenols, Jessica Mirabette remporte la course en Ecole d’Athlétisme fille, Nawel Ouddane en Poussine et Kaina Ouddane en Benjamine.

Sur l’épreuve de 7km, Cyrille Buisson et Corinne Delorme s’imposent au général, Mickael Maurin en Cadet, Emilie Joubert en Cadette, Ennio Bianchin en V3.

Enfin sur les 15km, Serge Pesin termine à la 2ème place au général et 1er vétéran, Jonathan Pradeilhe termine 3ème au général et 1er Junior, Charlene Bourgeois remporte l’épreuve en junior fille et Bernadette Delannoy en Vétéran3.

Jeudi 5 championnats du Gard Benjamins Minimes …

Encore une journée chargée pour l’ACA qui organisera avec le Comité Départemental d’Athlétisme, les championnats du Gard 2005 des jeunes. Début de la compétition à 10h.