vendredi 17 mai 2024 ..:: News ::.. Inscription  Connexion
Calendrier des Courses Hors Stade Gardoises 2018

Voir tous les articles | Categories | Recherche | Syndication

Basket. Carton plein pour l'ABC-JSA
Posté le lundi 12 novembre 2007 par René Reboul :: 8380 Vues :: 1 Commentaires :: Article Rating :: Les Echos du Stade, Les Echos de l'ABC JSA

Depuis pas mal de temps, le club de l’Entente courait après un week-end sans défaite : c’est chose faite à l’occasion des dernières rencontres et de façon éloquente.

Benjamines : Entente, 71 – Connaux, 6

Benjamins : Entente, 59 – Bessèges, 26

Minimes garçons : St Hippolyte, 52 – Entente, 57

Cadets : St-Christol, 44 – Entente, 79

Seniors filles : Entente, 58 – Fabrègues, 38

Seniors garçons : Entente bat St-Christol (résultats non parvenus)

Rassemblement départemental babies et mini basket : activités ludiques et petites rencontres pour la quarantaine de nos 4-8 ans en fête à St-Gilles !

Cadettes 2010 : Entente TAMARIS ABC JSA, 82 – Tamaris, 53

Ce match retour, où se jouait la première place de poule, a été un beau moment de basket « panache » et a conquis le nombreux public venu y assister.

D’entrée de jeu, ce sont les joueuses de Tamaris qui marquent le premier panier et semblent vouloir déstabiliser leurs adversaires par des contres rapidement menés. Les cadettes 2010 resserrent aussitôt leur défense individuelle rompant ainsi toutes les velléités des visiteuses, notamment celles de KERDJOU R. brillante joueuse balle en main. La cadette 2010, AMATE F., toujours impériale au rebond, permet la relance par la capitaine BOISSIER L.  qui mène le ballon jusqu’à l’intérieur et le score défile à l’avantage des joueuses de l’Entente Tamaris ABC-JSA ( 22 à 15 à l’issue du premier quart temps ). Le deuxième quart temps verra une domination défensive des locales qui interceptent de nombreux ballons permettant ainsi à BOUZIDI M. de prouver son adresse dans les shootes à mi-distance. C’est avec une confortable avance que les cadettes 2010 rejoignent les vestiaires (45 à 23 ).

La deuxième mi temps démarre par une volonté farouche des protégées du Président coach de Tamaris, Vincent FESNEAULT, de recoller au score. Les locales se laissent quelque peu aller à demeurer spectatrices du jeu adverse permettant aux filles de Tamaris de marquer 4 paniers consécutifs ! Le coach des cadettes 2010 réagit aussitôt et place sur le parquet des joueuses plus performantes en défense « fille à fille ». Ainsi, DIALLO B. et CHANEAC Y. cadenassent le jeu des « usinières » et SARAMEJEANNE P. peut distribuer le ballon avec efficacité vers les extérieurs ROUX A. et AMATE A. La cause est alors entendue et les arbitres officiels sifflent la fin du match sur le score sans appel de 82 à 53 en faveur des cadettes 2010.

Belle performance donc des filles de l’union Tamaris ABC JSA mais il faudra néanmoins soigner l’adresse aux tirs car seulement 36% de réussite sur l’ensemble du match sont très insuffisants pour évoluer à un plus haut niveau.