vendredi 17 mai 2024 ..:: News ::.. Inscription  Connexion
Calendrier des Courses Hors Stade Gardoises 2018

Voir tous les articles | Categories | Recherche | Syndication

Basket-ball : Cadettes 2010, une superbe performance !
Posté le lundi 3 décembre 2007 par René Reboul :: 8464 Vues :: 0 Commentaires :: Article Rating :: Tout sur le Sport, Les Echos de l'ABC JSA

Le début de rencontre démarrait sur les chapeaux de roues avec la mise en place immédiate d’une défense individuelle très dynamique des locales qui asphyxiait toute velléité offensive de nîmoises « prises à la gorge ». Ainsi les ballons volés à l’adversaire étaient bien exploités en défense « posée » et les alésiennes prenaient une avance significative ( 14 à 6 au milieu du premier quart temps ). Mais les joueuses expérimentées de Perrier réagissaient et, utilisant un physique plus soutenu, parvenaient à desserrer l’étau alésien. Elles trouvaient la route des paniers et prenaient même l’avantage à la fin du premier quart temps ( 18 à 20 ).

La deuxième période de la première mi-temps fut un cavalier seul des cévenoles ! Intransigeantes en défense et efficaces en contre-attaque, elles permettaient au capitaine, meneuse, BOISSIER L. de servir de façon remarquable le jeu à l’intérieur  en direction alternativement de AMATE F. et GHIENNE A. impériales au rebond offensif. L’écart se creusait et la mi-temps était sifflée sur le score de 37 à 24 en faveur des alésiennes.

De retour sur le parquet, la question était de savoir si les filles de l’Union allaient tenir… Comme au début du match, elles imposèrent leur défense en face de laquelle le coach adverse ne trouvait pas de solution. Il faut dire que la « grande » BOUTTERA E., véritable tour de contrôle en tête de raquette, servait admirablement bien de relais vers les positions en poste bas où les alésiennes se retrouvaient en surnombre. Ainsi, 90 % des points étaient acquis sous les paniers…pendant que le repli défensif était assuré notamment par DIALLO B. et CHANEAC Y. Et les cadettes 2010 tinrent bon jusqu’à la fin du match ! Elles montrèrent un physique imposant, fruit de leur sérieux et de leur motivation aux entraînements. Elles emportaient cette rencontre déterminante pour l’accession au championnat régional sur le score de 64 à 53.

Il ne reste plus maintenant, sur leur route, que l’autre redoutable équipe : celle de CONNAUX, invaincue dans sa poule. Nul doute que le coach alésien ne prendra pas ce match à l’extérieur à la légère et qu’il alignera, dans quinze jours, l’équipe la plus performante possible pour tenter une sixième victoire consécutive au terme de la première étape d’un  objectif fixé sur trois ans.