jeudi 16 mai 2024 ..:: News ::.. Inscription  Connexion
Calendrier des Courses Hors Stade Gardoises 2018

Voir tous les articles | Categories | Recherche | Syndication

BASKET : CADETTES 2010, victoire sans appel
Posté le dimanche 20 janvier 2008 par René Reboul :: 6166 Vues :: 1 Commentaires :: Article Rating :: Les Echos de l'ABC JSA

Les alésiennes imposent immédiatement une forte pression défensive «  fille à fille » bien appréhendée par des montpelliéraines particulièrement techniques dans le jeu du un contre un. Le score s’équilibre pendant les deux premières minutes (7 à 7). Le jeu collectif des cadettes 2010 fait alors merveille et cinq paniers sont inscrits successivement par cinq joueuses différentes. Le banc alésien est sollicité dans son intégralité et le premier quart temps se termine à l’avantage des locales (25 à 16). La réaction des héraultaises est immédiate. Elles installent une défense de zone qui perturbe les cévenoles et recollent au score. Un temps mort alésien pour adapter l’attaque et  les cadettes 2010 reprennent l’avantage à la fin de la première mi-temps (36 à 23), grâce notamment à la réussite de AMATE F. (8 points en 2 minutes).

De retour sur le parquet, les visiteuses tentent le tout pour le tout en se ruant vers le panier adverse et rattrapent un peu de leur retard. La sérénité alésienne est mise à mal et des ballons maladroitement négociés sont donnés à l’adversaire. Le troisième quart temps se solde par une égalité (11 à 11) : l’orage est passé pour les joueuses de l’union TAMARIS – ABS-JSA ! Place maintenant au spectacle alésien façonné par une équipe qui trouve ses marques dans un collectif de plus en plus performant. A noter la très belle prestation du capitaine BOISSIER L. en fin de partie qui, montée sur pile, distribue d’excellents ballons. CHAZELLET V. en profite et inscrit les deux derniers paniers d’un match que les locales ont maîtrisé de bout en bout.

Score final : Cadettes 2010, 77 – Lattes Maurin Montpellier, 51

Après leur invincibilité au niveau départemental, voici deux matches et deux victoires en championnat Languedoc-Roussillon. Les objectifs de ce groupe en devenir s’affichent donc à la hausse : jouer le titre régional. Certes la tâche sera rude et un éclairage supplémentaire s’établira avec le premier déplacement à Coursan, dans l’Aude, dimanche prochain… Mais l’appétit est venu en mangeant… alors !