dimanche 5 mai 2024 ..:: News » Les Echos d'Alès Cévennes Athlétisme ::.. Inscription  Connexion
Calendrier des Courses Hors Stade Gardoises 2018

Voir tous les articles | Categories | Recherche | Syndication

Alès Cévennes Athlétisme domine les championnats du Gard de cross.
Posté le lundi 12 janvier 2009 par René Reboul :: 7093 Vues :: 0 Commentaires :: Article Rating :: Les Echos d'Alès Cévennes Athlétisme

Khetra Bédioune comme à son habitude a décroché la médaille d’or en remportant l’épreuve des « Eveil Athlétisme fille » elle a permis également à ses camarades de club Myrian Nanclarès 8ème, Mélissa Benkhaled 11ème et Inès Brilleau 18ème de briller par équipe.

Les garçons quant à eux sont montés sur la 2ème place du podium par équipe, avec Thomas Duprey 3ème, Baptiste Martin 9ème, Louis Ginane 16ème et Théo Dehouck 22ème.

Domination sans partage dans la course des poussines ou Apoline Younsi, Lucie Malavelle-Rolland et Anissa Bendif réalisent dans cet ordre le triplé, avec Candice Rouanet 11ème  elles remportent haut la main le titre dans leur catégorie.

Les poussins terminent 2ème par équipe avec Kassim Okono-Tina 6ème, Aimé Rauzier 7ème, Jérémy Quet 20ème et Okan Karagoz 26ème, imités par les benjamins toujours 2ème par équipe emmenés par Walid Benkhaled 2ème de l’épreuve, arrivent ensuite Alexandre Pugnière 7ème, Antonin Séjourne 14ème et Benjamin LMacorte 28ème.

Habituée aux places d’honneur, Audrey Carratala-Ferron s’est imposée en solitaire sur une discipline qu’elle affectionne, elle devance sa camarade de club Marine Alonso 2ème et par équipe le titre revient aux demoiselles alésiennes avec en plus Elisabeth Houssais 7ème et Lucille Salathe-Laine 16ème.

Dans la course des minimes masculins la bagarre fût de tous les instants au final Mathieu Terrasse s’il s’incline à néanmoins réalisé une superbe course, avec David Houssais 11ème, Emeric Assenat 12ème et Florent Mayen 15ème il remporte le titre par équipe.

Si en individuelle aucune cadette alésienne n’est sur le podium, à l’arrière elles réalisent un joli tir groupé avec Séréna Aoudia 4ème, Célia Rouibah 5ème, Cindy Gimenez 7ème et Kaina Ouddane 8ème ce qui leurs permets d’être sacrées championnes du Gard par équipe.

On attendait Jimmy Bouabane, mais ce fût Mohamed Fessiou qui fit de la résistance en Cadet en prenant une belle 2ème place, il termine également sur la 2ème marche du podium par équipe au côté de Jimmy Bouabane 10ème, Kévin Sivilla 15ème et Frédrik Schikora 17ème.

En junior masculin, Vincent Boucena qui est entré cet hiver dans le cercle très fermé des meilleurs nationaux s’est imposé en emmenant Damien Liotard qui s’est accroché de bout en bout pour prendre en solitaire la 2ème place, avec Chouki Herroudi 5ème et Frank Morin 6ème ils sont champions par équipe.

Autre victoire par équipe celle décrochée par les séniors dames, avec Julie Martin 2ème, Lahouria Bedioune 4ème, Marion Barlaguet 5ème et Eliane Delfau 6ème. A noter également le titre Vétéran 1 pour Lahouria Bédioune et la 2ème place de Cathy Montès en V2.

Enfin pour la dernière course de la journée celle des espoirs, seniors et vétérans masculins, la aussi les alésiens ont été à la hauteur de l’évènement, avec trois titres individuels supplémentaires Farid Laaouej vainqueur en espoir, Abdallah Gilles Moulay champion Vétéran 1 et Jean Uroz qui s’impose en V3, pour couronner le tout nos coureurs se sont imposés par équipe en sénior et en vétéran de quoi satisfaire pleinement la présidente Marie Claude Albaladéjo.

J’en entends déjà qui vont me dire, René tu n’as pas cité les vainqueurs par équipe en senior les voici, Gilles Manse 2ème, Cyrille Ballester 3ème, Samuel Bellenoue 4ème et Sébastien Bugeaud 5ème, tandis qu’en vétéran il y a Abdallah Gilles Moulay 1er, Farid Zouihig 3ème, Frédéric Leguern 5ème et Henri Capel 7ème.