vendredi 17 mai 2024 ..:: News ::.. Inscription  Connexion
Calendrier des Courses Hors Stade Gardoises 2018

Voir tous les articles | Categories | Recherche | Syndication

De St Mamert, à St Paulet de Caisson en passant par Génolhac !
Posté le dimanche 12 septembre 2010 par René Reboul :: 5742 Vues :: 0 Commentaires :: Article Rating :: Les Echos des Courses sur Route

Samedi 11 septembre St Mamert du Gard (Compte rendu RR)

159 coureurs ont participé ce jour à la Ronde des Vendanges de St Mamert du Gard.
Une organisation rondement menée par Philippe CHAMBON et toute son équipe, cependant nous étions quelques uns persuadés que nous allions approcher la barre des 200 coureurs ce sera pour 2011.

Le favori de l’épreuve, était Christopher BERRAHOO d’Alès Cévennes Athlétisme, et en toute logique c’est lui qui s’est imposé sur le parcours de 11km800. Christopher devance Sébastien PERRET de Védas Endurance et le provençal Mustapha TARIKET de Marseille Athlétisme.
Victoire sans surprise pour Valérie RAVAUD de l’ASSP Vergèze en féminine, elle devance Peggy CALLIERE et Estelle RIBE. ?
, d’Alès Cévennes Athlétisme, et en toute logique c’est lui qui s’est imposé sur le parcours de 11km800. Christopher devance Sébastien PERRET de Védas Endurance et le provençal Mustapha TARIKET de Marseille Athlétisme.

Victoire sans surprise pour Valérie RAVAUD de l’ASSP Vergèze en féminine, elle devance Peggy Callière et Estelle RIBE

Résultats ici

Dimanche 12 septembre Génolhac (Compte rendu RR)

À Génolhac 82 coureurs ont été sur les traces du célèbre chef des camisards Joany par un temps magnifique, qu’l faisait bon courir aujourd’hui en Cévennes.

Comme en 2009, Cyrille BUISSON du SCAC n’a laissé à personne le soin de gérer la course à sa façon, il s’est imposé sur un parcours typiquement cévenol en 49’37’’.

En 2ème position arrive Frédéric LEGUERN d’Alès Cévennes Athlétisme lui même suivi du revenant Patrice TULLIO (SCAC) surpris est ravi de se retrouver en si bonne positon.

Très belle victoire de Vera SOUKHOVA de l’Eveil Mendois en féminine qui a dominé la course de la tête et des épaules, néanmoins Françoise Barrière du Cévennes Trail Club s’est accrochée à la locomotive lozérienne et prend une belle 2ème place, Maryse HAON du SCAC complète le podium 2010.

Dimanche 12 septembre St Paulet de Caisson (Compte rendu Claudy BENOIT)

Crapahute record à Saint Paulet de Caisson

Avec 221 coureurs classés et 80 marcheurs, tous les records de participation ont été battus, pour cette 21° édition de l'épreuve, disputée sur un parcours de 13km 700 à travers la forêt de Valbonne.

Quatrième en 2009, Guillaume Barthélémy, des Pompiers Gardois, s'impose sur la fin, en 50mn 50s, en devançant Daniel Bousquet, de Pélissanne, 51mn 02s, et le coureur local Christophe Desroy, 51mn 10s.

Chez les féminines, la Spiripontaine Anaëlle Vermeersch mènera la course de bout en bout, pour l'emporter après 1h 01mn 52s d'effort. Valérie Chazel, de la Foulée Orangeoise, 1h 04mn 13s, et Sylvie Ranvier, de Saint Laurent les Arbres, 1h 06mn 43s, complètent le podium.